病気にならないコメ選び 石井稔無農薬有機栽培米・命を救うコメ/おいしいから [ 澤田友昭 ]
 

病気にならないコメ選び 石井稔無農薬有機栽培米・命を救うコメ/おいしいから [ 澤田友昭 ]

石井稔無農薬有機栽培米・命を救うコメ/おいしいから 澤田友昭 石井稔 清風堂書店ビョウキ ニ ナラナイ コメ エラビ サワダ,トモアキ イシイ,ミノル 発行年月:2017年12月 予約締切日:2017年12月02日 ページ数:281p サイズ:単行本 ISBN:9784883138708 澤田友昭(サワダトモアキ) 石井式無農薬有機米・研究会事務局長。昭和28年福井県小浜市生まれ。大阪芸術大学卒業後、大手スポーツメーカーと大手調味料会社にて商品企画を担当。平成6年株式会社アイスワインを設立。商品企画、マーケティングの傍ら、新食糧法施行と同時にお米生産者の顔の見える流通を指導。平成7年より大阪デザイナー専門学校にて平成27年まで非常勤講師。平成24年厚生労働省所管・職業訓練校講師を兼務。石井式無農薬有機米研究会を発足し、石井稔の技術伝承に尽力している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 石井式農法で育った「命を救うコメ」(「命を救うコメ」を食べた消費者の声/「命を救うコメ」を知る)/第2章 私たちの米が危ない!(「医食同源」によって健康寿命が低下している!?/アトピーを引き起こす原因は活性酸素にあった ほか)/第3章 生産の現場から見える真実(日本一のコメを作る石井式農法/なぜ、全行程を1カ月遅らせるのか? ほか)/第4章 いま知るべき正しいコメ選び(石井米はどのように流通しているか?/有機米なら必ず信頼できる? ほか)/第5章 未来のコメのために、あなたが実践すべきこと(TPPで外国産米が増える!?/日本の農家はどうするか? ほか)/附録 石井さんの名言・金言 米・食味分析鑑定コンクール:国際大会、無農薬有機栽培米で5年連続金賞受賞。2006年、全国名稲会ダイヤモンド褒賞。世界一安全・安心、そして命を救うコメ。石井稔の情熱とこだわりのすべてを証します。 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業

詳しくはこちら

  ↓↓  ↓↓  

病気にならないコメ選び 石井稔無農薬有機栽培米・命を救うコメ/おいしいから [ 澤田友昭 ]

 


 

外国産米に米 雑穀 シリアルについて紹介メニュー