タイで「カオニャオ」と呼ばれる、長粒種のもち米です。現地では、ソムタムや干し肉等と一緒に食べています。また、ココナッツミルク味のデザートにも使われます。もっとタイに近づきたいあなたへ、いかがでしょうか。 「カオニャオ」の作り方(蒸す版) 1.たっぷりの水に3時間以上つけて水を吸わせる。 2.よく水を切って、ふきんを敷いた蒸し器に入れ、20分ほど蒸かす。(お好みで、時間の調節してください)タイでは、結構、堅めに蒸します。 3.タイでは、竹のご飯容器に入れて保存します。 ************************** 【商品詳細】 ●【名称】:もち精米 ●【原材料名】:米 ●【生産地】:タイ ●【内容量】:約1kg(パッケージ記載) ●【賞味期限】:※現行、日本では、精米に政府の方針での賞味期限はありません。 ●【保存方法】: ※涼しく乾燥した所に保存してください。 ※開封後は、なるべく早くお召し上がり下さい。 ●【備考】: 使用割合:複数原料米 10割 **************************
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