日本では上新粉としておなじみ インドの揚げ物の衣や蒸しパンに 日本では上新粉と呼ばれるお米のパウダー「ライスパウダー」です。南インド料理によく使用され、代表的なのはウラッドダールホワイトとあわせてインドのクレープみたいなお料理「ドーサ」の生地に使ったり、インドのかき揚げ天ぷら「パコラ」の衣に使ったりします。 お団子やお饅頭を作る上新粉とおなじですので、和菓子作りにお使いいただいたり、米粉を使ったパン作りにもおススメです。また、普段小麦粉で作っているてんぷらの衣を、このライスパウダーにそっくり変えてやってみてください。竜田揚げの衣につかってもサックサクに仕上がります! ************************** 【商品詳細】 ●【名称】: ライスパウダー ●【原材料名】:米 ●【生産地】:アメリカ ●【内容量】:約1Kg(パッケージ記載) ●【賞味期限】:各商品に記載されています ●【保存方法】: ※涼しく乾燥した所に保存してください。 ※開封後は、なるべく早くお召し上がり下さい。 ●【備考】: 【注意事項】輸入品のため、おとどけ時期によってパッケージデザインが画像と異なる場合がございます。予めご了承ください。 **************************
詳しくはこちら
↓↓ ↓↓